18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:17 24.09.2018

Минэкономразвития спешно готовит предложения по акцизам на товары роскоши

Министерство экономического развития РФ готовит предложения по перечню товаров роскоши для возможного введения акцизов, сообщает "Финмаркет".

"Мы сейчас занимаемся расчетами, в течение недели - десяти дней у нас уже будут эти предложения по конкретным видам товаров", - сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина в кулуарах Тверского социально-экономического форума.

Конкретные виды товаров, по которым Минэкономразвития намерено предложить ввести акцизы, она не назвала, хотя обещала, что список не будет "очень широким".

Глава Минэкономразвития напомнила, что во многих странах акцизы применяются на большее, чем в РФ, количество товаров. "В них входят те предметы, которые не являются предметами повседневного спроса. Этот набор товаров может быть очень широким в разных странах. Мы акцизы применяем только на нефть, нефтепродукты, алкоголь и табак", - сказала она.

По словам Набиуллиной, Минэкономразвития сейчас ведет расчеты по разным группам товаров, чтобы понять, как отразится введение акцизов на потреблении этих товаров и доходах бюджета.

Сейчас список подакцизных товаров содержится в Налоговом кодексе: это спирт, алкоголь, сигареты, автомобили и мотоциклы, бензин, дизельное топливо, моторные масла.

В первой редакции закона об акцизах, принятого в 1991 году, в списке также были ювелирные изделия, икра осетровых и лососевых рыб, деликатесные морепродукты, высококачественные изделия из фарфора и хрусталя, ковры, мех, одежда из натуральной кожи, автомобильные шины и шоколад. К 2000 году остались только ювелирные изделия.

Источник: newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...