18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:11 25.09.2018

Почта отказалась от марок на уведомлениях

ФГУП «Почта Россия» поменяла правила оплаты регистрируемой корреспонденции (заказных и ценных писем, бандеролей и т.д.): теперь на уведомления о вручении нельзя клеить марки, хотя по действующей в течение многих лет процедуре это входило в обязанности отправителя.

Оплачивать эти услуги почты теперь можно только за наличный расчет при оформлении письма или бандероли. Кроме того, стоимость пересылки простого уведомления увеличилась с 9 до 13,50 рублей, а заказного – с 24,15 до 33 рублей, сообщает корреспондент "Фонтанки".

Об этих изменениях журналисту «Фонтанки» сообщили в петербургском филиале почтового ведомства. Хотя в отношении пересылаемой по России корреспонденции правила поменялись еще с 1 мая, информация об этом нигде (в том числе на сайте ФГУП «Почта Россия») опубликована не была. В итоге многие отправители в соответствии с устоявшейся традиции клеили марки, а когда приходили оформлять заказную или ценную корреспонденцию в отделения связи вынуждены были оплачивать пересылку уведомлений повторно и по более высокой цене.

Кроме того, с 1 июля изменился порядок оплаты и уведомлений о вручении международной почтовой корреспонденции – вместо марок отправитель также должен вносить наличные деньги в кассу почтовых отделений.

В тоже время теперь бланки уведомлений выдаются бесплатно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...