18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:50 22.09.2018

От винта

Вице-губернатор Роман Филимонов, отвечающий за строительство в городе, на несколько недель оказался едва ли не в буквальном смысле выбит из колеи. Накануне ночью он упал за борт катера и с серьезными травмами попал в больницу.

От винта

community.livejournal.com/tarot_joke

Вице-губернатор Роман Филимонов, отвечающий за строительство в городе, на несколько недель оказался едва ли не в буквальном смысле выбит из колеи. Накануне ночью он упал за борт катера и с серьезными травмами попал в больницу. В то же время многие петербуржцы и гости города все чаще спасаются от жары водными прогулками.

ЧП с вице-губернатором Романом Филимоновым случилось в акватории Финского залива. Это была частная поездка на 13-метровом катере, на котором находилось всего пять человек. Как утверждают источники, все были трезвы. Однако, то ли оступившись, то ли поскользнувшись, Роман Филимонов упал за борт. И это едва не закончилось трагедией - его затянуло под работающий винт, который повредил ноги. В том числе пострадали сухожилия. Вице-губернатор был срочно госпитализирован. Сейчас он находится в палате интенсивной терапии одной из городских больниц, завтра будет переведен в обычную палату. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Как сообщили источники «Фонтанки», Роман Филимонов в сознании и разговаривает.

Это уже не первое происшествие, в которое попадают высокопоставленные чиновники города. Так в 2005 году, катаясь на снегоходе, попал в полынью и погиб владелец завода «Веда», депутат Государственной думы Кирилл Рагозин. Также на снегоходе разбился гендиректор ОАО "Машзавод "Арсенал" Виталий Сычев.

Такая ситуация может случиться практически с каждым, кто в летнее время увлекается водными прогулками. Сейчас на Неве и в акватории Финского залива царит «броуновское движение», реки и каналы переполнены катерами и лодками. При этом многие пренебрегают элементарными правилами безопасности, выходя на палубу катеров, и нередко - в нетрезвом состоянии.

Этим летом в городе уже случилось несколько происшествий на воде. 19 июня в районе дамбы под Кронштадтом у серфингиста сломался парус. А ночью в Малой Невке прогулочный катер, на борту которого было 16 человек, в том числе четверо детей, сел на мель. 27 июня двухпалубный пассажирский катер, на котором проходил выпускной вечер одного из факультетов Европейского университета, столкнулся с другим катером. В те же дни в Карелии пропала лодка с туристами – семейной парой. Их двухлетний ребенок был на берегу в палатке, проведя в лесу в одиночестве больше суток.

Несчастье с Романом Филимоновым попадает в череду и других происшествий с вип-персонами. Так, в ноябре 2009-го губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на традиционной воскресной тренировке на теннисном корте сломала ногу. Причем на следующий же день вместо того, чтобы обратиться к врачам и наложить гипс, была на посту. Затем уже бывший вице-губернатор Александр Вахмистров во время отпуска поскользнулся в лодке на палубе и тоже сломал ногу. Неприятное происшествие, закончившееся сломанной ногой, произошло и с вице-губернатором Аллой Маниловой во время съезда «Единой России» в конце ноября прошлого года – она упала в зале незадолго до начала съезда, когда высокие трибуны еще не были огорожены, с высоты нескольких метров.

Александра Медведева, «Фонтанка.ру»

И не далее как сегодня управление информации и связи с общественностью ГУ МЧС разослало обращение к населению с напоминанием основных правил поведения на воде - ведь с начала купального сезона на водоемах Санкт-Петербурга погибли 9 человек, только за 5 и 6 июля в водоемах города утонули четыре человека. Еще в четырех случаях трагедий удалось избежать только благодаря оперативности спасателей.

Вот что советуют спасатели:

1.Купаться следует в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях.

2.Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга.

3.В воде следует находиться не более 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги.

4.При судорогах помогает укалывание любым острым предметом (булавка, щепка, острый камень и др.).

5.Не подплывайте близко к идущим судам. Вблизи идущего теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт.

6.Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.

7.Не допускайте грубых игр на воде. Нельзя подплывать под купающихся, «топить», подавать ложные сигналы о помощи и др.

8.Не оставляйте возле воды малышей. Они могут оступиться, упасть, захлебнуться водой или попасть в яму.

9.Очень осторожно плавайте на надувных матрасах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести далеко от берега, а волной - захлестнуть, из них может выйти воздух, что может привести к потере плавучести.

10.Не используйте гребные и моторные плавсредства, водные велосипеды и мотоциклы в зонах пляжей, в общественных местах купания при отсутствии буйкового ограждения пляжной зоны и в границах этой зоны.

11.Не заплывайте в зону акватории, где передвигаются катера и гидроциклы. Вы рискуете пострадать от действий недисциплинированного или невнимательного владельца скоростного моторного плавсредства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...