18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:09 20.08.2018

Власть

07.07.2010 17:56

Горсуд подтвердил законность результатов выборов в Автово

Горсуд Петербурга оставил кассационную жалобу ВИКМО "Автово" без удовлетворения, подтвердив таким образом решение Кировского районного суда о признании действительными результатов выборов в округе № 7 МО "Автово".

Как сообщил "Фонтанке" глава администрации МО "Автово" Игорь Рулев, избирательная комиссия "Автово" настаивала на том, чтобы дело отправили на новое рассмотрение с новым составом суда. Однако Горсуд выступил на стороне "Справедливой России", кандидаты от которой одержали победу в скандальном муниципалитете, и обязал ВИКМО "Автово" подвести итоги выборов по седьмому округу в течение трех дней с момента вынесения определения. "Еще пятеро победивших в "Автово" кандидатов получили статус депутатов, теперь их десять из 20 членов, для кворума требуется 15", - пояснил Рулев.

Напомним, в конце мая Кировский райсуд удовлетворил жалобу представителей эсеров и отменил решение ВИКМО "Автово" о признании недействительными результатов выборов на 514-м участке. На участке проживает более 25% избирателей округа № 7, на этом основании и были отменены итоги выборов в округе.

Однако суды первой инстанции отказали оппозиционерам в признании действительными итогов выборов по округам № 5 и 6, Кировский райсуд оставил в силе решения ВИКМО. "Мы подадим кассационную жалобу в горсуд", - заверил Рулев.

Добавим, что эсеры 113 день не снимают охраны с подвала администрации Кировского района, где хранятся бюллетени и другая документация с выборов. "По нашей информации, готовится операция по порче документов, после чего наши оппоненты потребуют пересчет, как это было в МО "Малая Охта", и наши результаты будут отменены", - опасается руководитель Кировского районного отделения "Справедливой России" Геннадий Трусканов, одержавший победу по 8 округу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...