18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:02 17.08.2018

Город

07.07.2010 17:01

"Яблочники" заступились за горожан, проживающих на первых этажах

Питерские "яблочники" обратились к губернатору Петербурга и спикеру ЗакСа с предложением продлить мораторий на взимание платы за содержание и ремонт лифтов с горожан, проживающих на первых этажах домов.

Они подчеркивают, что уже с 1 августа 2010 года с них, как и с петербуржцев, живущих в домах, имеющих единственные выходы в подъезды, не оборудованные лифтом, начнут взимать эту плату.

"Яблочники" также предлагают властям города вернуться к законодательной инициативе об изменении Жилищного кодекса РФ и повторно внести её на рассмотрение Госдумы РФ, получив предварительно заключение правительства РФ.

«В 2007 году уже предпринималась попытка взимать с горожан плату за неиспользование лифта. Тогда, напомню, это вызвало массу недовольства среди петербуржцев, - говорится в обращении, подписанном депутатом Муниципального совета округа №6, зампредом петербургского "Яблока" Александром Шуршевым. - Потребовалось три недели, чтобы правительство Петербурга пересмотрело это решение».

В 2007 году городские власти приостановили исполнение соответствующего пункта Жилищного кодекса до 01.08.2010 и пообещали выступить в законодательной инициативой о внесении изменений в Жилищный кодекс. Такие поправки были разработаны и внесены на рассмотрение Госдумы петербургского ЗакСа. Однако там они даже не рассматривались и были возвращены в петербургский парламент в связи с отсутствием заключения правительства РФ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...