18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:48 19.09.2018

Россиян заставят отдыхать

Россия ратифицировала конвенцию Международной организации труда (МОТ) об оплачиваемых отпусках. Теперь российские граждане, при ущемлении их трудовых прав на предоставление отпуска, смогут жаловаться в штаб-квартиру МОТ. Впрочем, эксперты рынка труда оценивают данный шаг скорее как имиджевый: большинство россиян никакой выгоды из этого не извлекут

Россиян заставят отдыхать

uaturist.ru

Россия ратифицировала конвенцию Международной организации труда (МОТ) об оплачиваемых отпусках. Теперь российские граждане, при ущемлении их трудовых прав на предоставление отпуска, смогут жаловаться в штаб-квартиру МОТ. Впрочем, эксперты рынка труда оценивают данный шаг скорее как имиджевый: большинство россиян никакой выгоды из этого не извлекут

Конвенция предполагает лишь одно значительное отличие от действующего российского Трудового кодекса: теперь нельзя будет совсем не пойти в отпуск. Работодатель просто обязан будет отправить своего работника отдыхать хотя бы на две недели в году, причём подряд. Остальные 14 дней можно дробить на сколь угодно частей. А можно и «отложить» их на следующий год, однако не более чем на 18 месяцев со дня начала работы в компании.

В целом, большинство россиян именно так и живет. Редко кто берет отпуск сразу на весь месяц. Да и разбивают его более чем на две части тоже немногие. Это подтверждается и опросами общественного мнения. Например, последнее такое исследование, проведенное порталом SuperJob, показало, что большинство россиян (31% из 1800 респондентов) предпочитают отдыхать два раза в год по 14 дней. На втором месте по популярности отпуск по схеме «14 целиком + 1 неделя + 1 неделя» - такой вариант ответа выбрали 21% опрошенных. А вот отгулять подряд все 28 отпускных дней, положенных за год, хотят лишь 17% процентов респондентов.

Впрочем, основной проблемой для России эксперты «Фонтанки» называют вовсе не плохую законодательную базу, а совсем другой фактор: наплевательское отношение к ней со стороны работодателей. «Крупные компании всё равно ставят свои условия, особенно в кризис. Даже 14 дней подряд не даст отгулять более половины руководителей. А жаловаться на них бесправные работники не пойдут: из опасения за свои рабочие места. Так что толку в этой конвенции на сегодняшний день мало», - считает управляющий партнёр КГ «Альфа Персонал» Андрей Давыдов.

Бессмысленной называет ратификацию документа и директор рекрутингового агентства «Прайм Персонал» Дмитрий Солодкий. «Можно подписать хоть десять таких конвенций, но трудовое законодательство в нашей стране как нарушали, так и будут», - говорит он.

Ещё одной проблемой эксперты видят большой процент трудящихся, трудовым кодексом практически не защищенных. Не секрет, что многие сотрудники работают вне штата по так называемым договорам подряда. И вовсе не по собственной воле. Их количество по Петербургу президент рекрутингового портала SuperJob Алексей Захаров оценивает как весьма значительное. «Ключевые характеристики теневой занятости - работа без оформления и  зарплата «в конвертах». Теневая занятость может относиться или к нелегальным мигрантам, или к  работникам, занятым в малом бизнесе. По приблизительной оценке эти две категории составляют  20-30% экономически активного населения», - утверждает он.

Правда, среди читателей «Фонтанки» представителей обеих категорий, должно быть, немного. Ведь по результатам опроса наших читателей, отпуск не положен по статусу всего 2%. Зато в остальном мнения экспертов находят поддержку. Большей половине респондентов отпуск предоставляется только частями. Вариант с переносом отпуска по «просьбе» начальства «ближе к зиме» оказался  вторым по популярности, его выбрали почти 16% опрошенных читателей. Далее следуют ответы «у меня вся жизнь — сплошной отпуск» и «меня, наоборот, приходится выгонять». По состоянию на 16 часов 7-ого июля они набрали примерно одинаковое количество голосов.

Павел Гинёв, Валерия Петрова, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...