18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:12 22.08.2018

МВД разоблачило группу лжебанкиров

Сотрудники милиции пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся незаконными банковскими операциями с ежегодным оборотом в 40 млрд рублей, сообщили пресс-службе Главного управления МВД по Центральному федеральному округу.

Всего были задержаны пять человек, операция проходила в Москве, а также Московской и Белгородской областях. После того, как задержанным были предъявлены обвинения по статье «Осуществление незаконной банковской деятельности», суд поместил фигурантов дела под «домашний арест».

«Участники группы осуществляли практически полноценную банковскую деятельность: расчеты по поручению физических и юридических лиц, кассовое обслуживание, куплю-продажу валюты, инкассацию и так далее, – рассказали в главке. – За свои услуги обвиняемые брали от 0,3% за транзитные операции до 3,5% за обналичивание».

«Фактически участники преступной группы создали виртуальный банк, который легко позволял всем желающим легализовать похищенные бюджетные средства, избегать налогообложения, осуществлять расчеты за контрабандные поставки, получать неучтенные денежные массы», – отметили в пресс-службе. Ежегодный оборот преступной группы, по подсчетам оперативников, составлял 40 млрд рублей.

Во время обысков по делу оперативники изъяли более 600 печатей различных фиктивных фирм, а также государственных учреждений: печати и штампы налоговых служб с указанием фамилий инспекторов, погранслужбы ФСБ, Центробанка РФ, нотариусов Москвы и прочих, пишет «Газета.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...