18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:52 23.09.2018

У болезней отпуска нет

Лето - пора отдыха и отпусков. Но у смертельных болезней отпуска нет. Без устали они подтачивают силы наших родных и друзей, просто знакомых и незнакомых. Летом проблема поиска средств на помощь для них становится еще острее. «Фонтанка» продолжает публиковать истории подопечных благотворительного фонда «АдВита», которым очень нужна поддержка.

У болезней отпуска нет

blogs.privet.ru

Лето - пора отдыха и отпусков. Но  у смертельных болезней  отпуска нет. Без устали они подтачивают силы наших родных и друзей, просто знакомых и незнакомых. Летом проблема поиска средств на помощь для них становится еще острее. «Фонтанка» продолжает публиковать истории подопечных благотворительного фонда «АдВита», которым очень  нужна поддержка.

Лечение раковых заболеваний - это колоссальные затраты. В обычных российских семьях таких денег нет - их приходится искать у родных, друзей, знакомых, через благотворительные фонды. Столь необходимые тысячи складываются из сотен и десятков рублей. И чьи-то 10 рублей в таких случаях могут спасти, ведь столько же перечислил еще кто-то...


Вика Долгова, 9 лет, острый лейкоз, трансплантация костного мозга прошла 9 июня.

Вика из многодетной семьи, в которой трое детей – приемные. Ее новая мама Наташа не только удочерила девочку, но вот уже два года борется за ее жизнь. У Вики серьезное осложнение после трансплантации – аспергиллез, грибковое поражение легких. Споры аспергиллы находятся повсюду, для здоровых людей они не опасны, но для детей, чей иммунитет снижен химиотерапией, - смертельны. Вике помогает только один препарат – «Вифенд», стоимостью 26997 рублей в неделю, в список льготных он не входит, а принимать его нужно несколько месяцев.

Страничка Вики на сайте фонда
Как помочь

Игорь Кривчук, 3, 5 года, острый лейкоз.

Игорю трансплантация костного мозга еще предстоит. Но чтобы спасительная операция состоялась, нужно заплатить 15000 евро в Международный регистр за поиск генетически совместимого донора костного мозга и еще 2500 евро за срочную доставку трансплантата. Российский фонд помощи взялся за сбор 10000 евро, значит, нам нужно собрать оставшиеся 7500 евро. История Игоря перекликается с историей Вики, только удочеренная сирота – его мама,  по профессии швея, только вот работать сейчас не может – лежит в больнице с сыном, а нужно еще кормить девятилетнюю дочь! Отец оставил семью и ничем не помогает. Вся надежда – только на милосердных людей!

Страничка Игоря на сайте фонда
Как помочь

Настя Чипак, 18 лет, острый лейкоз, трансплантация костного мозга прошла почти два года назад.

Насте очень трудно далась трансплантация: долгие месяцы девушка боролась с осложнениями. Но Настя не сдалась и выстояла: сейчас большая часть проблем – позади, и Настя уже выбирает институт, в который она будет поступать. Осталась одна проблема: в результате сильных доз гормонов у Насти пострадали тазобедренные суставы,  требуется операция по имплантации. Один сустав уже прооперирован - и успешно. Вторая операция планируется в конце июля, стоимость имплантата – 110000 рублей.

Страничка Насти на сайте фонда
Как помочь

Ольга Ковалева, 38 лет, острый лейкоз, нужна трансплантация костного мозга и дорогостоящий препарат «Ноксафил».

Четыре года назад у Оли от инфаркта умер муж, и она осталась с двухлетней дочкой на руках. Тогда казалось, что страшнее ничего быть не может. Но нервное потрясение не прошло даром: Ольга тяжело заболела – острый лейкоз, да еще такая форма, которая лечится только трансплантацией костного мозга. Кроме того, пока Оля проходила высокодозную химиотерапию, у нее началось осложнение – грибковое поражение легких, и подошел ей только один препарат – «Ноксафил». Сейчас Оля оказалась в крайне тяжелой ситуации: нечем заплатить за поиск донора, а это 15000 евро. Трансплантация запланирована на 30 июля, но если деньги не найдутся, она может не состояться. Но и «Ноксафил» стоит огромных денег: в России – около 90000 рублей флакон, которого хватает на неделю, втрое дешевле он стоит в Европе, его можно покупать в Финляндии, но и в этом случае он стоит 847 евро за флакон… А у Ольги есть только пенсия по инвалидности, пенсия ее мамы и пятилетняя дочка.

Страничка Ольги на сайте фонда
Как помочь

Материал предоставлен благотворительным фондом "АдВита"
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...