18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:34 24.09.2018

Автопарк дал отрицательную характеристику водителю, сбившему пешеходов на Невском

Потерпевшие так и не смогли определиться со своей позицией по особому порядку.

Как передает корреспондент «Фонтанки» из зала суда, судья Куйбышевского суда в очередной раз перенес рассмотрение дела о ДТП на Невском проспекте. Основанием для переноса слушаний стала позиция одной из потерпевших — Марии Южаковой, потерявшей в ДТП дочь.

По словам ее защитника, «Мария Дмитриевна находится в тяжелом психологическом состоянии. Ей нужны дополнительные консультации, чтобы согласовать свою позицию. Сейчас она своего мнения выразить не в состоянии». Кроме этого, защита Южаковой выступила инициатором закрыть сегодняшнее заседание для телекамер.

Все остальные потерпевшие не выступают против особого порядка рассмотрения дела. Впрочем, родители другой погибшей девушки — Шутиковы, попросили суд перенести заседание в связи с подготовкой документов в рамках гражданского иска. Это связано с тем, что на прошлом судебном заседании мать погибшей девушки была признана потерпевшей, до этого потерпевшим был признан только отец.

Как пояснил судья, если на следующем заседании, назначенном на 2 августа, вопрос с особым порядком не будет решен, то дело будет слушаться в обычном порядке. Также более не будут приниматься ходатайства, касающиеся уточнений по гражданским искам.

Напомним, что при рассмотрении дела в особом порядке рассматриваются характеристики подсудимого. Однако, как заявил адвокат водителя Юрия Мазина, автопарк дал на своего сотрудника отрицательную характеристику.

Напомним, что предыдущие два заседания также откладывались. В первом случае из-за неявки представителей ГУП «Пассажиравтотранс», которые являются ответчиками по гражданским искам, а также отсутствия одного из пострадавших. Во втором — одна из потерпевших находилась на лечении, и адвокат обратился с ходатайством о том, чтобы не рассматривать уголовное дело в ее отсутствие.

Кроме этого, в уголовном деле появилась еще одна потерпевшая — Ирина Шутикова, которая потеряла в ДТП дочь. Ранее потерпевшим по делу был признан только отец погибшей. Суд удовлетворил его ходатайство частично: она признана потерпевшей по уголовному делу, однако пока не признана потерпевшей по гражданскому, так как от женщины нет исковых требований по соответствующему гражданскому производству.

ДТП на Невском проспекте, напомним, произошло 3 февраля этого года. Тогда автобус №15, принадлежащий ГУП «Пассажиравтотранс», у домов 116 и 118, объезжая строительный забор, неожиданно вылетел на тротуар. Две женщины погибли на месте, несколько человек пострадали.

В отношении водителя автобуса Юрия Мазина было возбуждено уголовное дело. Его защитник заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, так как он признал свою вину.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...