18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:09 19.09.2018

Бизнес

07.07.2010 09:01

Банк сенатора Сергея Пугачева официально признал дефолт

Международный промышленный банк (МПБ), подконтрольный сенатору Сергею Пугачеву, официально признал дефолт по евробондам на 200 млн евро, погашение которых должно было состояться накануне.

Как говорится в сообщении банка, МПБ уведомил инвесторов и трасти, которым выступает BNY Company Trustee Service, о неспособности погасить евробонды на сумму 200 млн евро со сроком погашения 5 июля 2010 года, о возникшем у инвесторов праве требовать от банка погашения евробондов на $200 млн с погашением в феврале 2013 года, а также о нарушении нормативов ЦБ РФ Н2 и Н3 и своей неспособности исполнить обязательства перед ЦБ РФ.

Банк работает над вариантами реструктуризации, одним из них может стать "ограниченное" продление сроков погашения евробондов, отмечается в документе.

Над предложениями по реструктуризации евробондов МПБ работает Сredit Suisse, сообщило во вторник одно из изданий Financial Times со ссылкой на источники, близкие к ситуации.

Предложения могут быть подготовлены к концу дня вторника. Мандат Credit Suisse на реструктуризацию долга будет получен только после того, как МПБ одобрит предложения.

Инвесторы ожидают "мягкой реструктуризации", подразумевающей пролонгацию бондов. В частности, высока вероятность продления срока обращения бондов на один год.

Источник: Интерфакс

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...