18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:14 22.08.2018

Врача обвиняют в отравлении химикатами младенца

В Башкирии педиатру предъявлены обвинения по статье «причинение смерти по неосторожности». По версии следствия, женщина ввела семимесячному малышу вместо лекарства яд для насекомых, от которого ребенок скончался, сообщил следователь Уфимского межрайонного следственного отдела СУ СКП по республике Константин Слабов.

Следствие установило, что первого ноября 2009 года в Иглинскую районную больницу в Башкирии был доставлен семимесячный мальчик из села Тавтиманово в бессознательном состоянии с признаками отравления. Через девять дней ребенок скончался в реанимационном отделении больницы.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что ребенок скончался от острого отравления химическим веществом карбофос, которое ему было введено внутримышечно.

По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

«Мы выяснили, что родители ребенка, который заболел ОРВИ, попросили помощи у соседки, которая работала педиатром. Она принесла им ампулы с лекарством, по ее словам, это три ампулы цефотаксима, лидокаин и вода для инъекций», – сказал следователь, уточнив, что инъекции ребенку сделал пришедший родственник, а не врач.

«Обвинение по возбужденному делу предъявлено педиатру, которая занесла ампулы», – сказал Слабов, добавив, что родители погибшего малыша через суд будут требовать у нее моральной компенсации в размере 800 тысяч рублей, пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...