18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:46 21.08.2018

Туризм

06.07.2010 14:02

Пограничники и таможенники России и Финляндии поговорили о "Сапсане"

На территории Финляндии состоялась российско-финляндская четырехсторонняя встреча пограничных и таможенных служб.

В ней участвовали начальник СЗТУ генерал-майор таможенной службы Назип Галикеев, заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти полковник Владимир Коновалов, руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по обустройству государственной границы России Михаил Смолкин, руководители пограничной и таможенных служб России, сообщили в пресс-службе СЗТУ.

От финляндской стороны участвовали заместитель начальника – начальник штаба ФПО контр-адмирал Матти Мёттёнен, начальник Восточного таможенного округа Финляндии Томми Кивилааксо и другие руководители.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о ситуации на российско-финляндской границе и состоянии сотрудничества в пунктах пропуска через российско-финляндскую государственную границу, перспективах их развития, функционирования пунктов упрощенного пропуска в связи с инициативой правительства Российской Федерации о закрытии ряда из них.

Также обсуждалось развитие проекта по осуществлению скоростного пассажирского сообщения между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

На встрече отмечено, что ситуация на российско-финляндской границе носит стабильный характер. Значительно увеличились объемы пропуска через границу, сравнимые с количественными показателями максимальных значений весны 2008 года. Стороны согласились, что решение проблем развития пунктов пропуска должно осуществляться в тесном взаимодействии заинтересованных ведомств (пограничная и таможенная служба, Росграница) в формате многосторонних заседаний специализированных рабочих групп.

Финская сторона довела информацию о планах по развитию пунктов пропуска Сала, Куусамо, Иматра и Ниирала, намечено строительство нового пункта пропуска Сувяоро (в настоящее время – пункт упрощенного пропуска).

Михаил Смолкин сообщил, что в соответствии с концепцией Федеральной целевой программы по развитию границы да 2017 года выделены денежные средства на реконструкцию пунктов пропуска Карельской, Мурманской и Выборгской таможен.

Участники встречи проинформировали друг друга о проводимых работах в рамках проекта скоростного железнодорожного пассажирского движения между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

Будут проводиться строительные работы на железнодорожном вокзале г. Выборга и Финляндском вокзале г. Санкт- Петербурга. На октябрь 2010 года намечено тестирование движения поездов через границу. Оно будет проводиться совместно российской и финляндской сторонами.

Также были обсуждены вопросы реализации Концепции переноса таможенного оформления из внутренних таможен на границу в регионе деятельности СЗТУ, а также влияние на работу финской таможни введение с 01.07.2010 Таможенного кодекса Таможенного союза.

В заключение российская сторона подняла вопрос о возможности получения информации от экономических операторов в Финляндии и ее использовании при проведении таможенного оформления и таможенного контроля на ТЛТ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...