18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:11 22.09.2018

Бизнес

06.07.2010 13:21

КЭРППиТ заработал за полгода почти 70 млн рублей

КЭРППиТ в 2010 году перечислил в бюджет города 68,436 тыс. рублей.

Как сообщила заместитель председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Анна Рухмакова, с начала года в бюджет города от сборов, взимаемых за выдачу (переоформление) лицензий, а также от уплаты государственной пошлины за предоставление (переоформление) лицензий поступило более 68,436 млн руб.

Всего лицензионным управлением КЭРППиТ в январе – июне 2010 года:

- выдано 510 и переоформлено 193 лицензии на розничную продажу алкогольной продукции;

- предоставлено 8 и переоформлено 4 документа, подтверждающих наличие лицензии на заготовку, переработку и реализацию лома цветных металлов;

- предоставлено 12 и переоформлено 10 документов, подтверждающих наличие лицензий на заготовку, переработку и реализацию лома черных металлов.

Как пояснила Рухмакова, лицензионное управление комитета не только выдает и переоформляет лицензии, но и контролирует соблюдение лицензионных требований и условий. В первом полугодии контрольные мероприятия проведены в 150 обособленных подразделениях. В том числе в 133 подразделениях розничной продажи алкогольной продукции, в 9 по заготовке, переработке и реализации лома цветных металлов и в 8 по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов.

В результате проведения контрольных мероприятий вынесено 35 предписаний (без приостановления действия лицензии) с установлением срока устранения выявленных нарушений и приостановлено действие 2 лицензий.

В связи с несоблюдением лицензионных требований и условий лицензионным управлением без проведения контрольных мероприятий было приостановлено действие 212 лицензий. Из них:

- 105 лицензий до вступления в силу решения суда за неустранение обстоятельств, повлекших за собой приостановление действия лицензии;

- 80 за несвоевременное представление деклараций о розничной продаже алкогольной продукции в уполномоченный орган;

- 24 за непредставление в установленный срок заявления о переоформлении лицензии;

- 1 лицензия – до вступления в силу решения суда, в связи с выявлением недостоверных данных в документах, представленных для получения лицензии;

- 2 лицензии – за неуплату в установленный срок сбора за выдачу лицензии.

На основании заявлений лицензиатов прекращено действие 118 лицензий.

По состоянию на 30 июня 2010 года в Петербурге действует 4021 лицензия на розничную продажу алкогольной продукции, 118 лицензий на заготовку, переработку и реализацию лома черных металлов и 96 лицензий на заготовку, переработку и реализацию лома цветных металлов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...