18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:32 26.09.2018

Приставы хотят искать должников при помощи частных детективов

Директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков сказал, что его ведомство всерьез задумывается над такой мерой взыскания долгов, как лишение водительских прав недобросовестных должников. Об этом он заявил в ходе научно-практической конференции «Принудительное исполнение актов судов и иных органов. Полномочия должностных лиц при осуществлении исполнительных действий», которая прошла в Петербурге.

Однако Парфенчиков подчеркнул, что данная мера не должна касаться тех должников, для кого вождение автомобиля связано с получением законного дохода, а также инвалидов, у которых находятся на иждивении родственники. «Это принцип гуманизма», - подчеркнул он.

Также главный пристав страны напомнил о такой инициативе, как привлечение частных детективных агентств к поиску должников. Таким образом, по его мнению, удастся создать симбиоз частного и государственного исполнения наказания. Коллекторские агентства, за развитие которых ратует Парфенчиков, смогут создать профессиональную систему взыскателей, и те смогут самостоятельно нанимать адвокатов, нотариусов и детективов.

Глава Минюста Александр Коновалов в свою очередь заявил, что совместно с Минфином разрабатывается законопроект, касающийся так называемого частного факторинга, то есть, когда частные фирмы занимаются выкупом долгов у юрлиц.

«Это нормальная практика, которая существует во многих странах», - подчеркнул он. Однако, по его мнению, в готовящемся законопроекте существуют недостатки, и документ нуждается в доработке, поскольку «в некоторых случаях коллекторские агентства могут начать «отбивать» свои затраты, что может привести к нарушению прав».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор