18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:21 26.09.2018

Суд в Индии продлил арест подозреваемой в шпионаже россиянки

Судья в индийском городе Ропар (штат Пенджаб) в понедельник отклонил петицию адвокатов об освобождении под залог россиянки Ольги Тимошик, арестованной 23 июня по обвинению в нарушении визового режима и участии в «подозрительных действиях».

«К сожалению, надежды на скорое решение вопроса не оправдались», - сообщил адвокат Бириндер Сингх. Он сказал, что «следующим нашим шагом будет подача прошения в вышестоящие инстанции».

Как отмечают сотрудники консульского отдела российского посольства, присутствующие на судебных слушаниях с первого дня, 31-летней женщине, имеющей диплом о высшем журналистском образовании и находящейся в Индии по бизнес-визе, до сих пор не предъявлено никакого конкретного обвинения. «Ее загранпаспорт действителен, срок действия визы закончился, однако у Тимошик есть документ, полученный в Бангалоре и подтверждающий ее обращение за продлением индийской визы», - сообщили в консульском отделе посольства России в Индии.

В консульском отделе добавили, что, по словам индийской стороны, есть сомнения в подлинности этого документа, «однако пока официально подтверждения этому нет».

В ходе бесед с представителями посольства 31-летняя жительница Красноярска неоднократно жаловалась на «мучительные условия содержания в КПЗ». По словам Ольги, ей «сутками не давали спать, просто сидеть в камере, не выпускали в туалет, не кормили и не давали пить в срок, вызывали на допросы поздним вечером». К тому же, камеру, в которой она находилась с 25-го июня, заливают начавшиеся дожди. Настойчивые просьбы защиты подсудимой были приняты во внимание судьей, ведущим процесс. Судья вынес решение о переводе Тимошик в камеру общего режима, пишет «Газета.ру» со ссылкой на «Интерфакс».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор