18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:42 20.09.2018

Город

05.07.2010 16:39

Росохранкультуре частично отдали Летний сад

В ведение Росохранкультуры частично перешел Летний сад.

Как сообщила глава КГИОП Вера Дементьева во время заседания Совета по сохранению культурного наследия, за КГИОП оставлена непосредственно территория сада и знаменитая решетка, а павильоны «Чайный домик» и «Кофейный домик», а также дворец Петра Первого переданы под контроль Росохранкультуры.

В ответ на недоуменные вопросы членов Совета, председатель КГИОП заявила, что сама не очень понимает, как можно было разделить целостный ансамбль Летнего сада.

Сегодня в ведении Росохранкультуры находится около двадцати объектов культурного наследия. В их числе — дом Лобанова-Ростовского, здание Сената и Синода, дворец Белосельских-Белозерских, форт «Александр», дворец и весь парковый комплекс в Стрельне, а также Никольский рынок. В последние полгода к ним добавились комплекс Русского музея, комплекс Эрмитажа, Морской собор в Кронштадте и Новодевичий монастырь вместе с прилегающим кладбищем.

Как пояснила Дементьева, КГИОП лишен права контролировать процесс реставрации на этих объектах, а Совет по сохранению культурного наследия сможет вмешиваться в ситуацию только в том случае, если на то будет «добрая воля федеральных органов власти».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...