18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:12 24.09.2018

Минобороны хочет скинуть лишнее

Министерство обороны запланировало на июль 2010 года распродажу своего имущества в Петербурге. В целом на торги выставлено 6 крупных лотов. Впрочем, по двум из них аукционы уже провалились.

Минобороны хочет скинуть лишнее

maps.yandex.ru

Министерство обороны запланировало на июль 2010 года распродажу своего имущества в Петербурге. В целом на торги выставлено 6 крупных лотов. Впрочем, по двум из них аукционы уже провалились.

Как сообщили «Фонтанке» в министерстве, назначенные на 2 июля 2010 года торги по продаже лотов на Шкиперском протоке и в Басковом переулке признаны не состоявшимися. Это значит, что на аукцион либо не было подано заявок вовсе, либо выкупить лоты захотел лишь один участник.

Нежилые здания площадью 8730 квадратных метров на Шкиперском протоке, 12, и участок площадью 4,84 га, предназначенные для общественно-деловых объектов с включением жилья, и комплекс зданий (дом 1937 года постройки, гаражи, склад ГСМ и казарма) в Басковом переулке, 16, с участком площадью 4492 квадратных метра Минобороны пытается реализовать с 2007-го года. И, как предполагают эксперты, при продаже допускает одни и те же ошибки. Во-первых, ставит завышенную начальную цену (для участка на Шкиперском около 550 долларов за кв. метр земли), а во-вторых, проводит торги в Москве, не уведомляя о торгах участников петербургского строительного рынка.

Впрочем, как видно, Минобороны не слишком озабочено трудностями при реализации отдельных лотов. Не исключено, что военные ждут интереса к другим своим, более ликвидным, объектам. Торги  состоятся 14 и 16 июля 2010 года.

Судя по информации министерства, 14 июля в Москве будут проданы на аукционе здание на Адмиралтейской набережной, 12-14, площадью 6 тысяч кв. метров и комплекс на Пискаревском проспекте, 59, площадью более 50 тысяч кв. метров. Стартовая цена первого лота 750 миллионов рублей,  второго – 171 миллион рублей. Как полагают эксперты, если спрос на эти объекты и будет, то цена на торгах увеличится только на 10-15%, так как стартовая стоимость лотов довольно высока.

К слову, эти активы Минобороны уже знакомы участникам рынка. Их уже предлагали для выкупа, но торги по ним откладывались.

В новинку девелоперам будут, пожалуй, два объекта, которые министерство рассчитывает продать 16 июля. На аукцион выставлены здания с земельными участками на набережной Малой Невки, 16-18, литеры Х и Ю, и на 18-й линии В.О., 18. Первый лот – два здания площадью около 2 тысяч кв. метров и земельный участок около 1,7 га -  расположен в пределах Каменного острова. Его начальная цена – 342, 2 миллиона рублей. Как предполагают девелоперы, выгоднее всего было бы построить в этом месте элитное жилье.

Второй лот – здание бывшего Офицерского собрания лейб-гвардии Финляндского полка площадью 1800 кв.метров - планируется продать за 141,6 миллиона рублей. Его после реконструкции логичнее всего использовать в офисных целях. Однако полностью сносить это здание, в отличие от корпусов на Каменном острове, нельзя. Здание на 18-й линии является памятником архитектуры регионального значения.

Маша Могилевская,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...