18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:55 23.09.2018

В Петербурге пресекли деятельность фирм,занимавшихся выдачей поддельных регистраций

Сотрудники милиции пресекли в Центральном районе Петербурга деятельность около десятка фирм, занимавшихся выдачей иностранным и российским гражданам поддельных регистраций, разрешений на работу, и других документов, включая загранпаспорта, сообщает официальный сайт ГУВД по Санкт-Петербургу.

Несмотря на то, что выдавать такие документы вправе исключительно Федеральная миграционная служба, находится немало жуликов, пытающихся нагреть руки на неосведомленности и доверчивости приезжих граждан. Жертвами обмана становятся достаточно большое количество людей, а причиняемый ущерб составляет в среднем около 20 тысяч рублей, отмечают в петербургской милиции.

Как сообщается, особенно много жалоб на действия таких мошеннических «фирм» поступило в последнее время в правоохранительные органы Центрального района. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 2 УК РФ.

С целью пресечения незаконной деятельности подобных «фирм», сотрудники милиции провели на территории района масштабную операцию, в которой было задействовано более 50 сотрудников уголовного розыска. В ходе операции было проведено более 26 обысков в помещениях фирм на Невском, Владимирском, Лиговском проспектах, Гончарной и Фурштатской улицах, и по другим адресам.

В ходе обысков была пресечена деятельность около десятка фирм, незаконно предлагающих свои услуги по получению регистраций и других документов, опрошено несколько десятков подозреваемых, изъято большое количество документации, а также оргтехника.

Следственные мероприятия по данному уголовному делу продолжаются, операции по выявлению мошеннических «фирм» будут продолжены.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...