18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:31 19.09.2018

Инспектора ФМС в Выборгском районе будут судить за мошенничество

Сотрудника УФМС подозревают в том, что он обманным путем вымогал деньги, угрожая возбуждением административного производства.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга, за невозбуждение административного дела сотрудник УФМС по Петербургу и Ленинградской области, просил 12 тысяч рублей.

Установлено, что в марте 2010 года инспектор, используя свое служебное положение, злоупотребив доверием гражданина, ввел его в заблуждение, сообщив, что возбудил в отношении него административное дело за нарушение требований законодательства о трудовой деятельности иностранцев. Угрожая направить дело о депортации потерпевшего в суд, он потребовал заплатить 12 тысяч рублей, чтобы не давать делу движения.

Однако денег инспектор не получил — был задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении покушения на мошенничество с использованием служебного положения, то есть преступления, предусмотренного статьями 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по Выборгскому району СУ СКП по Петербургу, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Выборгский районный суд для рассмотрения по существу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...