18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:57 17.08.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Кино

04.07.2010 21:30

Три фильма недели

Головной мозг следует отключить до лучших времен. На киноэкранах свирепствуют летние блокбастеры. Соответственно, и вопросы, стоящие на повестке дня, поражают актуальностью и новизной: как уменьшить Луну, может ли мальчик со стрелочкой во лбу победить огонь, а Олег Тактаров спрятаться от инопланетян?

Три фильма недели

Головной мозг следует отключить до лучших времен. На киноэкранах свирепствуют летние блокбастеры. Соответственно, и вопросы, стоящие на повестке дня, поражают актуальностью и новизной: как уменьшить Луну, может ли мальчик со стрелочкой во лбу победить огонь, а Олег Тактаров спрятаться от инопланетян?

Гадкий я / Despicable Me


Тяжка злодейская доля. Когда-то непутевый Грю мечтал стать космонавтом, да только родители были против. А теперь мальчик вырос и хочет воплотить свою детскую мечту в самом что ни на есть изуверском виде – украсть с неба Луну. Вот оборотни-то наплачутся! Правда, на пути осуществления замысла стоит одно обстоятельство: слишком уж большая она, эта Луна, в карман не положишь.

Поэтому Грю нужен универсальный уменьшитель, созданный его злобным конкурентом – профессором Вектором, а того охраняет гигантская акула. Анимация, подгоняемая всесильным 3D, семимильными шагами движется к совершенству и вскоре рискует стать главным семейным жанром, заменив собой любое другое детское кино. Вот и «Гадкий я» – это не только и не столько техническое достижение, хотя и 3D здесь отменное (сцена с поездкой на американских горках, например, вышла на загляденье), а определенный прорыв в области сюжетостроения. В центре повествования не какой-нибудь хлюпик-гуманист, а настоящий закомплексованный, травмированный несчастным детством злодей со всеми причитающимися глупостями типа миллионной армии нелепых подручных.



Официальный сайт фильма
Смотреть с 8 июля практически везде


Смотреть в новом окне




Повелитель стихий / The Last Airbender



После до ужаса метафоричных и медлительных триллеров заправский сказочник М. Найт Шьямалан решил попробоваться в пышном фэнтези с полетами, компьютерными красотами и новомодным 3D. История, конечно, немного безумная, что понятно, ведь сошла она с экранов детского телеканала Nickelodeon. «Повелитель стихий» – кинореализация известного мультсериала. Четыре природные расы-стихии – вода, огонь, земля и воздух – ведут беспощадную войну. Пока выигрывает испепеляющий всё на своем пути огонь. Встать на пути грозной стихии может только таинственный Аватар (именно так до выхода фильма Джеймса Камерона и планировалось назвать картину Шьямалана). Этим Аватаром оказывается Аан, мальчик со светящейся стрелочкой на лбу. Эпос Шьямалана уже сейчас называют одним из самых неудачных блокбастеров этого лета. Слабости сценария и провалы в актерской игре решили в последний момент исправить переводом фильма в трехмерный формат, но он лишь усугубил общее впечатление от давящего несовершенства фильма. Похоже Шьямалану стоит подумать о том, чтобы вернуться к более скромным постановкам, – «Повелитель стихий» обошелся компании Paramount в $150 млн.



Официальный сайт фильма

Смотреть с 8 июля практически везде


Смотреть в новом окне




Хищники / Predators



После двух достаточно дурацких ответвлений о борьбе «хищников» и «чужих» зрители наконец-то дождались и полномасштабного продолжения знаменитой франшизы 80-х. Сюжет не поражает экстравагантностью: группу хладнокровных головорезов с Земли забирают на чужую планету, которая представляет собой охотничий полигон для сверхтехнологичных инопланетных зубастиков. Да только не знают они, что дичью стали на сей раз Дэнни Трехо, Олег Тактаров (самая крупная роль россиянина в Голливуде) и Эдриан Броди, который снимался у самого Полянского (не лучшая, конечно, замена Арнольду Шварценеггеру из первого «Хищника», но все-таки). В новой реинкарнации «хищнической» саги весьма к месту пришлась присущая венгру-режиссеру Нимроду Анталу изящная ирония, благо сценарий к «Хищникам» писал Роберт Родригес, который стал также продюсером. Антал когда-то снял фильм «Контроль» о том, как будапештские контролеры метро сталкиваются с подземным чудовищем в капюшоне. Так вот «Хищники» выглядят продолжением того фильма. Бестолковая команда разношерстных безбилетников с разнокалиберными пушками в руках ищет укромное место, стараясь не попасться на глаза суровым контролерам.



Официальный сайт фильма
Смотреть с 8 июля практически везде


Смотреть в новом окне



Василий Степанов
«Фонтанка.ру»

Фото и видео: Universal Russia, Paramount Pictures, 20th Century Fox.

О новостях кино и новинках проката читайте в рубрике «Кино»
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.