18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:29 21.08.2018

Сергей Шойгу открыл в Петербурге комплекс системы безопасности

В семи городах страны появятся Комплексные системы безопасности жизнедеятельности населения. Об этом заявил министр МЧС Сергей Шойгу, открывая пилотный проект в Петербурге, передает корреспондент «Фонтанки». Подобные комплексы будут работать в крупных мегаполисах, где есть метрополитен.

Комплексы включат в себя контроль не только за станциями метро, но и городскими улицами и объектами. Как было продемонстрировано министру, можно подробно рассмотреть на камерах видеонаблюдения развитие чрезвычайных ситуаций от ДТП до пожаров, и максимально оперативно скоординировать работу всех служб. Первые результаты работы петербургского центра будут готовы уже к концу июля.

Систему общегородской безопасности Сергей Шойгу сравнил с так называемой системой «безопасный дом», которая включает в себя контроль за жилищем. Только в данном случае контроль будет осуществляться в масштабах города. При этом будут проработаны стандарты безопасности и контроля для городов с населением от 50 тысяч до миллиона.

За последние пять лет только в Петербурге в эксплуатацию ввели 43 терминала общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения. С августа прошлого года в качестве опыта эти терминалы стали работать на станциях метрополитена. Они оснащены датчиками радиационного и химического контроля, информация с которых моментально попадает ситуационный центр.

Сергей Шойгу открыл в Петербурге комплекс системы безопасности

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...