18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:10 16.08.2018

Боевик, организовавший теракт на Олимпиаде в 1972 году, скончался

Палестинский боевик, организовавший громкий теракт с захватом на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене членов израильской сборной, скончался в Дамаске от острой почечной недостаточности, сообщает ИТАР-ТАСС.

На похоронах Мухаммеда Дауд Уде, который больше известен по прозвищу Абу Дауд, присутствовали многие лидеры палестинских организаций, в том числе и представители правящего в палестинской автономии движения Фатх.

5 сентября 1972 года восемь членов палестинской террористической группировки "Черный сентябрь" захватили в заложники в Олимпийской деревне 11 спортсменов сборной Израиля. Двое заложников в ходе захвата были убиты.

"Черный сентябрь" требовал освобождения из израильских тюрем 236 палестинских, но израильское правительство на переговоры с террористами не пошло. Попытка же немецкой полиции освободить людей закончилась трагически - погибли все израильские спортсмены и один полицейский. Были убиты и пять боевиков.

Тогдашний израильский премьер Голда Меир отдала приказ в отместку уничтожить всех причастных к захвату боевиков. Моссад провел операцию "Гнев божий", в результате которой в течение года были ликвидированы 13 человек. Сам Абу Дауд на протяжении 30 лет скрывался в разных странах. В последние годы он жил в Сирии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...