18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:34 21.09.2018

За потребление наркотиков в общественных местах правительство предлагает сажать на 15 суток

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается ввести административный арест на срок до 15 суток за потребление наркотиков в общественных местах (сейчас за это правонарушение штрафуют).

Как сообщает ИТАР-ТАСС, разработанные Госнаркоконтролем РФ поправки затрагивают разделы Уголовного кодекса, Уголовно-процессуального и Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Поправки регламентируют ответственность за незаконный оборот наркотиков и прекурсоров, в частности, предлагается установить, что совершение преступления с использованием наркотиков, а также сильнодействующих веществ "станет обстоятельством, отягчающим наказание", говорится в пояснительных материалах.

Кроме того, согласно инициативе, будут подлежать конфискации деньги, ценности и иное имущество, полученные в результате совершения преступлений, предусмотренных статьей "Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ" и предлагаемой проектом закона новой статьей "Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ" УК.

Одновременно вводится дополнительный квалифицирующий признак преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Действующая двухзвенная - крупный и особо крупный размеры – система дифференциации уголовной ответственности за совершение данных преступлений меняется на трехзвенную: значительный, крупный и особо крупный размеры. При этом предусматриваются более строгие санкции.

Разработчики также считают необходимым дополнить УК РФ статьей "Незаконные изготовление, приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ". Ей будут установлены различные санкции за совершение указанных деяний в крупном или особо крупном размерах.

Также предлагается дополнить статью КоАП, фиксирующую наказание за "потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах", санкцией "в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток". В настоящее время за такое нарушение грозит штраф в размере от одной до полутора тысяч рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...