18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:25 18.08.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Консультационный совет сделает Русский музей известным брендом

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», 2 июля в петербургском Михайловском замке состоялось заседание Международного консультационного совета Русского музея – специальной институции, созданной примерно год назад. В задачи совета входит промоушен Русского музея в мире, повышение его известности и популярности. Членами совета, в частности, являются экс-директор Лувра Пьер Розенберг, экс-министр культуры Великобритании лорд Крис Смит Финсбири, первая леди Исландии Доррит Муссайефф, генеральный директор Национальных музеев Шотландии Джон Лейтон.

На заседании совета был утвержден план развития, предполагающий увеличение доходов музея за счет частных пожертвований и других внебюджетных источников. Совет планирует также развивать и продвигать бренд Русского музея в мире. В плане упомянуты и более частные задачи: повышение удобства музея для посетителей за счет расширения функциональных возможностей помещения, размещение рекламы Русского музея в зарубежных путеводителях и СМИ, на сайтах турфирм, расширение сети международного сотрудничества и поиск новых маркетинговых подходов.

Вышедший к журналистам по окончании заседания сопредседатель совета и директор Русского музея Владимир Гусев, посетовав на незаслуженную малоизвестность подведомственного ему учреждения за рубежом, подчеркнул, что суждения Консультативного совета – «жесткие и беспристрастные» – помогают с успехом преодолевать эту «изоляцию». Член совета лорд Финсбири сказал, что на Западе мало осведомлены о высоком уровне русского искусства, знают преимущественно «иконы и авангард» и обозначил в качестве важнейшей цели участников совета «повысить осведомленность о мощи русского искусства». Другой сопредседатель совета бизнесмен Райр Симонян (председатель совета директоров «Морган Стэнли, Россия и СНГ», член советов директоров еще нескольких крупных корпораций) в свою очередь заявил: «Многие зарубежные гости Санкт-Петербурга уделяют внимание лишь предметам европейского искусства из коллекции Государственного Эрмитажа… Русский музей также заслуживает пристального внимания». Сопредседатели сообщили подробности о ряде конкретных шагов, предпринятых по инициативе совета. Музей по вопросам брендирования теперь консультируют специализированные международные компании. С подачи члена совета, итальянской бизнес-леди княгини Ирины Строцци, готовится крупная выставка коллекции Русского музея в Италии. Ведутся переговоры о совместных выставочных проектах с рядом всемирно известных западных галерей.

Вечером 2 июня в Мраморном дворце намечен гала-ужин с привлеченной почетной гостьей Доррит Муссайефф, приглашены представители российской бизнес-элиты, которым будет предложено принять участие в аукционе: собранные средства пойдут на пополнение коллекции современного российского искусства. Аукцион подготовлен при участии всемирно известного аукционного дома Christie's.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...