18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:59 22.09.2018

Конференция мусульман Ингушетии утвердит расценки на выкуп невест и откуп за кровную месть

На конференции мусульман Ингушетии, которая состоится в начале июля, 240 имамов и представителей старейшин намерены пересмотреть и утвердить новые расценки на похищение невест и откуп за кровную месть. Дело в том, что, к примеру, калым за невесту в Ингушетии не менялся около десяти лет и до сих пор составлял всего 12 500 рублей. Но теперь выкуп за невесту будет увеличен до 50 тысяч рублей.

Для сравнения, средний калым за невесту, к примеру, в Объединенных Арабских Эмиратах - 100-200 тысяч долларов. А в республиках Средней Азии калымом может стать стадо баранов или овец.

Участники конференции также обсудят сам обряд похищения невесты, который противоречит Корану и нормам шариата. Старейшины уверены, что в этом обычае больше минусов, чем плюсов, сообщили в Духовном управлении мусульман республики. "Молодежь нынче в Ингушетии пошла не та, что раньше. Понравившуюся девушку джигит может умыкнуть, не разобравшись, замужем она или нет", - пояснил собеседник агентства "Интерфакс", пишет NEWSru. По статистике, в 75% случаев похищение происходит с согласия невесты.

На форуме затронут и одну из острейших проблем республики - кровную месть. Скорее всего, на конференции будет предложено поднять сумму откупа, которую будет платить виновная сторона пострадавшим в результате конфликта - со 100 до 300 тыс. рублей или 10 тыс. долларов. Сумму будут определять "примирительные комиссии", "судьи из народа", к которым обращаются родственники кровников.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...