18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:33 19.09.2018

Спорт предохраняет зрелых дам от ожирения

При менопаузе женщинам необходимо уделять больше времени велосипедному спорту и пешим прогулкам, утверждают ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения (HSPH). Даже небольшие пробежки способны существенно снизить риск лишнего веса, полагают исследователи.

Спорт предохраняет зрелых дам от ожирения

При менопаузе женщинам необходимо уделять больше времени велосипедному спорту и пешим прогулкам, утверждают ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения (HSPH). Даже небольшие пробежки способны существенно снизить риск набрать лишний вес, полагают исследователи. Результаты работы были опубликованы в июньском номере журнала «Архивы внутренней медицины». При климаксе женщинам с нормальным весом катание на велосипеде поможет поддержать оптимальную массу тела, а страдающим ожирением – избавиться от этой проблемы.

Британские эксперты обнаружили, что у представительниц прекрасного пола, которые уделяют тренировкам на велосипеде всего 5 минут в день, вес держится в пределах нормы. Те же, кто занимается пешими прогулками примерно полчаса в день, также в состоянии контролировать набор лишних килограммов. Однако темп ходьбы при этом должен быть интенсивным. В экспериментах приняли участие 18414 женщин, находящиеся в периоде менопаузы, и с отсутствием таких заболеваний, как диабет, рак или заболевания сердечно-сосудистой системы.

Участницы ответили на вопросы анкеты о своем образе жизни и перенесенных болезнях, а также о весовых показателях и физических нагрузках. В конце изучения выяснилось, что в среднем за 16 лет женщины набирают примерно 9 кг. Причем избыточный вес и ожирение встречаются у слабого пола, регулярно «крутящих педали», в 56% раз меньше, по сравнению с дамами, реже использующими такой вид спорта. По мнению авторов, это первое исследование, которое позволит изменить отношение женщин к применению велосипеда как способа устранения жировых складок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...