18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:04 20.09.2018

В отношении акушера больницы им. Боткина возбуждено уголовное дело

В отношении акушера-гинеколога возбуждено уголовное дело. Врача подозревают в причинении смерти по неосторожности — из-за неправильного метода лечения скончалась молодая беременная женщина.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Петербургу, 1 июля следственным отделом по Центральному району возбуждено уголовное дело в отношении 52-летней Анны Бирюковой, акушера-гинеколога СПб ГУЗ «Клиническая инфекционная больница им С.П. Боткина» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Причиной возбуждения дела стала смерть 18-летней женщины, которая была на 38-й неделе беременности.

Согласно заключению комиссионного судебно-медицинского исследования основной причиной смерти явилось заболевание - грипп. Бирюкова своевременно не произвела оперативное вмешательство — кесарево сечение. В результате, неправильный метод лечения и выжидательная тактика при наличии показаний к оперативному родоразрешению привели к гипоксии плода, гипоксии беременной, развитию и прогрессированию опасных для жизни осложнений и смерти потерпевшей. Женщина скончалась в больнице 23 февраля 2009 года.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения и предъявлении ей обвинения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...