18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:53 24.09.2018

"Инфинити" петербуржца арестовали за долг по транспортному налогу

Автомобиля «Инфинити» чуть не лишился на некоторое время петербуржец, не заплативший государству 200 тысяч рублей транспортного налога. Иномарка была арестована в ходе совместного рейда налоговой службы и судебных приставов Невского района, правда, оставлена на ответственное хранение хозяину.

Как сообщает «Фонтанке» пресс-служба УФССП по Петербургу, в  Невском районном отделе было возбуждено исполнительное производство о взыскании с петербуржца транспортного налога. Судебные приставы-исполнители долгое время не могли застать должника по месту прописки для вручения всех необходимых документов. Позже выяснилось, что должник данную квартиру сдает. Приставам удалось узнать, когда он приезжает за деньгами к новым жильцам.

Иномарка, на которой он прибыл «за данью», и была арестована в счет погашения долга. Правда, пока она находится на ответственном хранении у хозяина. Ему предоставили срок для добровольного исполнения решения суда. Если в течение данного срока он не заплатит транспортный налог, то имущество будет передано на реализацию.

«Черные метки» получили и другие жители Невского района. По сведениям налоговой инспекции, в этом году жители района не оплатили транспортный налог на сумму 500 млн рублей. В связи с огромной задолженностью такие рейды проводятся в этом  районе с регулярностью 2-3 раза в неделю.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...