18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:23 21.08.2018

Дожди - хорошего не жди

Получасовая гроза в Петербурге уже собирает свой «урожай»: около десятка поваленных деревьев, два человека в больнице, сброшенная сильным ветром с карниза кошка. В авральном режиме работают и сотрудники энергокомпаний, которые проводят ревизию электросетей.

Дожди -  хорошего  не жди

Фото Ксении Потеевой

Получасовая гроза в Петербурге уже собирает свой «урожай»: около десятка поваленных деревьев, два человека в больнице, сброшенная сильным ветром с карниза кошка. В авральном режиме работают и сотрудники энергокомпаний, которые проводят ревизию электросетей.

Сильный ветер, ливень, гроза и град — стихия дважды, как и обещали синоптики, сегодня навестила Петербург. И если первая гроза не нанесла серьезного урона, то после вечернего урагана чрезвычайные службы города работают в авральном режиме.

На данный момент известно о двух пострадавших. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу, около 18 часов ветром выбило окно  на пятом этаже торгового центра "Пик" на Сенной площади. Стекло размером 2 на 3 метра, толщиной 6 миллиметров упало на 19-летнего парня. В состоянии средней тяжести он был доставлен в Мариинскую больницу. Чуть раньше порывом ветра сломало дерево на Петровской набережной, оно упало на кирпичную стену высотой 2,5 метра. Стена, по предварительной информации, обвалилась на мужчину. По данным "БалтИнфо", это  заместитель технического директора телеканала «100 ТВ» Сергей Гатенян. В состоянии средней тяжести он был госпитализирован. (Однако, по данным Городской станции скорой помощи, это происшествие не имеет отношение к урагану - инцидент лишь совпал по времени со стихией, но не является ее следствием).

В состоянии средней тяжести был также госпитализирован мужчина от дома 4 по Глухоозерскому шоссе. Там, по данным скорой, упало дерево на стоящий автомобиль. Водитель, находившийся в этот момент в салоне, получил травмы.

Еще одной жертвой шквалистого ветра стала, по данным коллег из «Росбалта»,  кошка. Внезапно начавшаяся гроза, по данным издания, застала несчастное животное, когда оно по карнизу многоэтажного здания подбиралось к воркующим голубям. От первых волн града и обрушившихся с неба дождевых струй кошка спряталась за выступом крыши. Но разбушевавшаяся стихия несколько раз меняла направление ветра и соответственно угол падения града. И одно из этих изменений стало для бродячей кошки роковым. Как рассказывают очевидцы, особо резкий порыв ветра сорвал животное. Не сумев сгруппироваться, кошка ударилась боком о край урны.

Сотрудники МЧС сейчас помогают работникам служб городского хозяйства убирать упавшие деревья. Одно из деревьев упало на Парковой улице в Мурино, другое во дворе на проспекте Косыгина,11,  два -  в Петроградском районе: на Петроградской набережной и на Мичуринской улице. Причем последнее рухнуло на торговый павильон. Сломанная ветка повредила крышу летнего кафе рядом с Екатерининским садом. Еще одно дерево, как утверждают очевидцы, длиной порядка 20 метров, упало в парке у Михайловского замка, по счастью,  не задев провода над Садовой улицей.

От выпавших осадков пострадал ряд подвальных помещений. Так, по данным «Росбалта», залило супермаркет у станции метро «Достоевская»: «Сотрудники магазина ведрами выливают воду, затекшую в торговый зал, а уборщицы пытаются «всосать» ее мощными пылесосами. Буквально плавают в воде сувениры и цветы из лавок, расположенных в этом же супермаркете». А в Щербаковом переулке у дома 17а, как сообщают читатели "Фонтанки", с крыши сорвался лист железа и повредил автомобиль туристической фирмы.

В пресс-службе Ленэнерго «Фонтанке» сообщили, что сигналов об обрыве контактной сети и линий электропередачи в компанию пока не поступало. Зато шквалистый ветер нанес удар по линии электропередачи  220 кВ Приморская – Северная ТЭЦ (принадлежит МЭС Северо-Запада), это произошло во время первого разгула стихии в 14.25  В результате отключения оказалась обесточенной часть потребителей Приморского района. Ремонтные бригады в срочном порядке приступили к устранению нештатной ситуации. Уже в 15.15 всем потребителям была подана электроэнергия в полном объеме по резервным схемам, - сообщили «Фонтанке» в пресс-службе сетевой компании.

Пришлось поработать, ликвидируя последствия урагана, и железнодорожникам. Около 5 вечера большое дерево было повалено на железнодорожное полотно близ Сестрорецка. Правда, как сообщили в пресс-службе Северо-Западной пассажирской пригородной компании, пролежало оно недолго. В пути задержалась только одна электричка, следовавшая из Петербурга, а уже к 6 вечера движение было полностью  восстановлено.

Татьяна Востроилова, Павел Гинев
Фонтанка.ру

Непогода в Петербурге

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.