18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:25 24.09.2018

Риелторы оживят долгострой на Московском

Недостроенную гостиницу на Московском проспекте, 73, выкупило агентство недвижимости “Бекар”. Компания планирует либо перепродавать актив, либо достраивать отель “под ключ” под возможного покупателя. Инвестиции в проект, по расчетам самой компании, составят 17 миллионов долларов.

Риелторы оживят долгострой на Московском

tmggroup.ru

Недостроенную гостиницу на Московском проспекте, 73, выкупило агентство недвижимости “Бекар”. Компания планирует либо перепродавать актив, либо достраивать отель “под ключ” под возможного покупателя. Инвестиции в  проект, по расчетам самой компании, составят 17 миллионов долларов.

Долгострой на Московском в районе станции метро “Фрунзенская”, на который уже несколько лет жаловались местные жители, теперь будет введен в эксплуатацию не позднее 2011 года. Как сообщили в компании “Бекар”, сейчас 12-этажное строение готово на 71%. Не исключено, что структура займется завершением строительства самостоятельно. Как отмечается, для этого будут привлекаться заемные средства.

Фото с сайта skyscrapercity.com
Фото с сайта skyscrapercity.com

При этом также рассматривается возможность перепродажи объекта в неизменном состоянии. По словам  президента NAI Becar Александра Шарапова, при  приобретении инвестором объекта за 2,5 тысячи долларов за кв. метр доходность составит порядка 17-20% годовых.

Стоимость сделки по покупке здания самой компанией “Бекар” не раскрывается. Сообщается только, что покупатель не прибегал к заимствованиям у финансовых организаций, чтобы закрыть сделку. Источники в девелоперском сообществе предположили, что продавец предоставил “Бекару” существенный дисконт, так как, судя по состоянию дел на объекте в последнее время, сам он не имел финансовой возможности завершить строительство.

Еще в августе 2008 года “Фонтанка” безуспешно пыталась найти застройщика, который фактически оставил объект. Однако указанный на информационном щите инвестор «Строительное управление 308-Девелопмент» на связь не выходил. При этом жильцы соседних домов писали жалобы в различные инстанции: строители вместе с объектом огородили забором и часть их дворовой территории, которую обещали благоустроить, но так ничего и не сделали.

Объект, как тогда выяснилось, должны были сдать в четвертом квартале 2007-го года. Администрация Адмиралтейского района все это время была в курсе происходивших на стройке событий и даже обещала принять меры и наказать нерадивого застройщика. Но дальше слов дело не пошло.

Тем временем, как считают эксперты, гостиница класса “3 звезды” будет очень востребована в этом районе. Пока на Московском проспекте есть только 2 подобных объекта, что недостаточно, учитывая удобное расположение магистрали и по отношению к центру Петербурга, и по отношению к аэропорту Пулково.

“Кроме того, петербургский рынок 4-5-звездочных гостиниц заполнен, в дефиците – отели категории 2-3 звезды, так называемые бизнес-отели, рассчитанные на деловой туризм. Это перспективный сегмент и, по нашим прогнозам, он будет развиваться в ближайшей перспективе”, - считает руководитель отдела инвестиционного консалтинга ASTERA St.Petersburg Александр Волошин.

По данным комитета по инвестициям Смольного, в настоящее время в Петербурге в стадии строительства находится около 60 гостиниц. В 2010 – 2011 годах планируется ввести в эксплуатацию 22 гостиницы на 3 тысячи номеров. В конце 2010-го в городе ожидается открытие первого отеля сети  Hilton.

Маша Могилевская,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...