18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:56 22.09.2018

99 процентов бутилированной воды в Петербурге соответствуют ГОСТу

Как оказалось, 99 процентов бутилированной воды в Петербурге соответствуют ГОСТу. Об этом заявили эксперты, на прошедшем в Петербурге круглом столе на тему «Питьевая вода и прохладительные напитки: утолить жажду без вреда здоровью».

По словам Виктории Власовой, эксперта отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора, бутилированную воду лучше покупать в крупных сетевых магазинах, где хорошо отлажена система качества. Свидетельства о государственной регистрации имеют все 28 наименований бутилированной воды, производимой и продаваемой в Северной столице.

Здоровый человек должен потреблять в среднем около 2, 5 литров воды в сутки. Причем, из этого объема только чуть больше литра составляет именно вода, соки, газировка. Вся остальная жидкость поступает в организм вместе с другой пищей, теми же супами, - рассказал главный диетолог Петербурга Владимир Доценко. – Чем больше мышечная масса тела человека, тем он больше потребляет жидкости.

 

Но в основном эксперты говорили о газированной воде, о которой последнее время сложилось немало страшилок, основной смысл которых сводится к тезису «газировка – это яд». Врачи опровергают это утверждение, говоря, что газированная вода в разумных объемах никакого вреда здоровью принести не может.

Специально для изучения пользы и вреда газировки была создана Академия безалкогольных напитков. На сайте Академии, который заработает в ближайшее время, будут выкладываться все научные исследования, посвященные безалкогольным газированным напиткам. По данным врача диетолога-гастроэнтеролога Оксаны Комаровой, в газированной воде крупных производителей применяются пищевые добавки, идентичные натуральным, а по уровню кислотности газировка сопоставима с апельсиновым соком. Противопоказания к употреблению существуют только для людей, страдающих язвой или гастритом. Но, вопреки распространенным слухам, газированная вода не провоцирует рак желудка.

"Исследования показывают, что нет никакой взаимосвязи между потреблением безалкогольных газированных напитков и возникновением сердечнососудистых заболеваний, ожирения и уровнем липидов в крови", - заявила Оксана Комарова

Другое дело, что газировку, как, впрочем, и любой другой продукт, нужно употреблять в меру. По расчетам специалистов, суточная норма сахара для человека составляет в среднем 50 граммов в сутки. Рассчитать для себя суточную норму газировки просто - в 100 миллилитрах газированной воды содержится 10 граммов сахара.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...