18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:56 21.09.2018

Город

01.07.2010 17:27

ОЖД: О музыке на Витебском ведутся переговоры

Еженедельные концерты класической музыки в Картинном зале Витебского вокзала прекращаются с 4 июля по устному приказу начальника вокзала Александра Ефремова, - сообщили "Фонтанке" в АНО Петербургский центр гуманитарных программ. Генеральный директор общества направил президенту РЖД Владимиру Якунину открытое письмо, в котором попросил его не закрывать проект, котороый для монополиста, по сути, стал имиджевым.

"В рамках программы «Музыкальный вокзал» уже проведено более 100 концертов, на которых побывало более 20 тысяч человек, в основном, пенсионеров. ОАО РЖД для устройства этих концертов кроме предоставления помещения никаких затрат не несет. Даже стулья для зрителей мы доставали сами. А теперь, по словам начальника вокзала, в связи с переносом справочного окна в помещение находящееся в непосредственной близости к Картинному залу, возникло неудобство в работе справочной службы вокзала. Это придуманная проблема", - говориться в обращении.

В то же время в пресс-службе ОЖД "Фонтанке" пояснили, что никто не собирается прекращать концерты. "В настоящий момент ведутся переговоры, чтобы внести изменения в договор в интересах безопасности и комфорта пассажиров. Вокзал ведь, в первую очередь, функционирует для них. Если сторонам удасться найти устраивающее всех решение, то концерты будут продолжены. Мы никогда не были против культурного развития и, наоборот, долгое время информационно поддерживали проект "Музыкальный вокзал", - сообщила начальник сектора по работе со СМИ службы по связям с общественностью ОЖД Юлия Михеева.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...