18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:58 21.09.2018

В суд направлено уголовное дело об убийстве индийского студента

В суд направлено уголовное дело в отношении молодых людей, которых обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть — они напали на гражданина Индии Сингха Нитеш Кумара, нанесли ему ножевые ранения и избили. От полученных ран потерпевший скончался. Также молодые люди обвиняются в разжигании национальной ненависти и в призывах к экстремизму.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Петербургу, перед судом предстанут: 23-летний Александр Осипов, менеджер отдела продаж ООО «Невский Альянс»; 20-летний Владимир Косяков, не работающий; 22-летний Сергей Усанов, не работающий; 20-летний Алексей Кузьмин, студент 4 курса Невского политехнического Лицея; 28-летний Борис Андреев, не работающий. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 282 и 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, возбуждение ненависти либо вражды). Андреев, кроме этого, обвиняется также по статье 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Следствием было установлено, что вечером 24 сентября 2006 года на Сингха Нитеш Кумара обвиняемые напали у дома 14 по улице Кирилловской, возле общежития Академии имени Мечникова, в которой он учился на 6-м курсе. Напавшие нанесли студенту ножевые ранения и избили. Однако он смог самостоятельно добраться до корпуса, где жил. Там ему вызвали скорую и увезли в больницу. Рассказать, что случилось, индийский студент не смог, от полученных ранений он скончался.

Подозреваемые в этом преступлении были задержаны в 2008 году. Один из них — Андрей Баранов — попытался сбежать, но погиб, выпрыгнув из окна четвертого этажа (в связи со смертью уголовное дело в отношении него было прекращено). Еще один до сих пор находится в розыске.

Борис Андреев, которого кроме всего прочего обвиняют в публичных призывах к экстремизму, был задержан в Москве. Будучи лидером группы «Позиция», он, по версии следствия был автором песен, содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности, распространял их в сети Интернет и исполнял в различных музыкальных клубах Петербурга.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...