18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:09 20.09.2018

Обвиняемые в убийстве сотрудника СКП в Петербурге останутся под арестом

Горсуд продлил срок содержания под стражей по 31 декабря 2010 года Кирильчука, Иванова, Стрельникова и Залевского, обвиняемых в убийстве референта Главного управления собственной безопасности СКП РФ Дмитрия Марининова, совершенного 16 января 2009.

Адвокат Иванова ходатайствовала об изменении для своего подзащитного меры пресечения. По ее словам, доводы прокурора о том, что обвиняемый может скрыться от правосудия и оказывать давление на следствие не обоснованы, поскольку ее подзащитный является "астматиком, женат, имеет двоих детей, его личность и место проживания установлены". "Мера пресечения в виде заключения под стражу должна применяться в исключительных случаях. Обвиняемый может быть признан виновным только по решению суда", - добавила она. Однако суд оставил ее ходатайство без удовлетворения. Судья отметил, что подсудимые обвиняются в особо тяжких преступлениях и представляют опасность для общества.

Предварительное слушание по делу состоится 19 июля.

Напомним, Кирильчук, Иванов и Стрельников также обвиняются в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, незаконном приобретении и сбыте наркотических средств. Кроме того, Кирильчук обвиняется в убийстве жителя Красного Села, совершенного совместно с Залевским в 2006 году. Возбужденные по данным фактам уголовные дела были объединены в одно производство.

По версии следствия, Марининов был убит в связи с выполнением им общественного долга. Однако, согласно сводке ГУВД от 30 марта 2009 года, фигуранты дела были изобличены в том, что "в результате произошедшего конфликта из-за передела сфер влияния по контролю за распространением наркотических средств на территории Красносельского района Санкт-Петербурга, между потерпевшим Марининовым и лидером ОПГ Кирильчуком. Последний с целью убийства Марининова, нанял за вознаграждение в виде 600 граммов героина, что составляет 400 тысяч рублей, Стрельникова и Иванова и передал им пистолет ПБС". 28-летний Марининов вышел из дома 100 по проспекту Ленина в Красном Селе, где проживал с женой и двумя детьми. Подойдя к своему автомобилю "Мерседес 220 CD", он увидел, что спущено колесо. Как полагает следствие, в тот момент, когда Марининов осматривал колесо, к нему сзади подошел киллер и произвел выстрел в голову. От полученного ранения Дмитрий Марининов скончался на месте.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...