18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:51 20.08.2018

Бывший подозреваемый в подрыве "Невского экспресса" осужден за наркотики

Солнечногорский суд приговорил к условному наказанию Юнуса Амерханова. В прошлом году он вместе со своим старшим братом Муратом был задержан в рамках спецоперации «Сеть», направленной на поимку подрывников поезда «Невский экспресс».

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Юнус Амерханов был признан виновным в хранении наркотиков и приговорен Солнечногорским судом к году тюрьмы условно. Следствие над Муратом Амерхановым продолжается.

Юнус и Мурат Амерхановы были задержаны в Солнечногорске 2 декабря 2009 года — через четыре дня после того, как под «Невским экспрессом» сработала бомба. В операции принимали участие бойцы ОМОНа, а братьям сразу объявили, что мероприятия проходят в рамках операции «Сеть», направленной на установление причастных к подрыву поезда.

Уроженцев Чечни заподозрили в связях с русским ваххабитом Павлом Косолаповым, который обвиняется во взрыве «Невского экспресса» в 2007 году. В результате Амерхановым предъявили обвинения только по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков) — при обыске у них нашли пакетики с гашишем. Также Мурату Амерханову инкриминировали участие в массовой драке, произошедшей в Солнечногорске в ноябре 2009 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...