Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:19 18.07.2019

Правозащитники недовольны ходом реализации программы "Толерантность" в Петербурге

Публичного обсуждения программы "Толерантность", привлечения общественных организаций к работе над программой, включения в экспертный совет программы представителей общественных организаций требует коалиция "Ксенофобия.NET".

Свои предложения они направили губернатору Петербурга Валентине Матвиенко в открытом письме, поступившем и в редакцию "Фонтанки".

Среди основных замечаний авторов послания отмечается нежелание властей обсуждать проблему гомофобии. Правозащитники считают, что "власти стыдливо обходят тему сексуальных меньшинств, а многие чиновники позволяют себе гомофобные высказывания, мероприятия антигомофобного характера часто встречают сопротивление со стороны властей".

В сфере межнациональной толерантности, полагают участники "Ксенофобии.NET", затрагивать следует такие проблемы, как социальная неустроенность мигрантов, дискриминационные по сути механизмы регистрации приезжих, язык вражды в СМИ, нетолерантная среда в школе.

Реклама

Одной из основных проблем современной школы правозащитники называют интолерантное поведение учителей.

Правозащитники призывают власти города активнее работать на ниве толерантности в правоохранительных органах, в армии, среди чиновников и депутатов государственной и муниципальной власти.

В целом программу "Толерантность" авторы письма называют образцом закрытости. "В её разработке не участвует общественность, о её мероприятиях и ходе реализации крайне сложно узнать. Так, на сайте программы и в других открытых источниках практически отсутствует информация о мероприятиях проекта (сообщается, что в рамках программы ежегодно проходит более 3000 мероприятий, на сайте говорится лишь о нескольких мероприятиях в год), отсутствует информация о бюджете программы, многие странички официального сайта программы пусты, многие не обновлялись более полугода", - отмечают они.

Напомним, в настоящее время администрацией Петербурга разрабатывается программа "Толерантность" на 2011-2015 годы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор