Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

5/10

Закон об ограждении детей от «вредной» информации принят во втором чтении

309

Госдума приняла во втором (основном) чтении законопроект, призванный защитить детей от «вредной для их здоровья и развития» информации. Документом вводится классификация информационной продукции по возрастным категориям: до и после 6 лет, после 12 лет и после 16 лет, а также описывается запрещенная для распространения среди детей информация.

Речь идет о материалах, побуждающих несовершеннолетних, в том числе, к употреблению наркотиков, табака и алкоголя, занятию азартными играми, проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством. В «черном списке» - информация, подстрекающая детей к действиям, представляющим угрозу их жизни или здоровью, оправдывающая насилие и жестокость, побуждающая к насилию по отношению к людям или животным.

Новые нормы, разработанные целой группой депутатов, будут касаться материалов СМИ, книг, «аудиовизуальной продукции на любых видах носителей», компьютерных программ и баз данных. Законопроект, в случае его окончательного одобрения, будет регламентировать и информацию, распространяемую через интернет, а также мобильный контент.

Источник: "Газета.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close