В Ростовской области задержаны 70 учителей, сдававшие ЕГЭ за учеников

В Ростовской области во время проведения Единого государственного экзамена задержаны 70 работников различных школ города Морозовска, в том числе директор школы №5 и глава районного отдела образования, которые за деньги заполняли экзаменационные листы.

Как сообщает NEWSru со ссылкой на Life News, директор и чиновник проходят по делу как организаторы подделки ЕГЭ. "Педагоги заполняли экзаменационные листы вместо детей. Стоимость подобных "услуг" составляла около 40 тысяч рублей, - сообщили изданию в правоохранительных органах Ростовской области. - Для этого привлекли учителей со всего города Морозовска, из всех школ".

Преподаватели были задержаны на своих рабочих местах прямо во время экзамена. В настоящий момент решается вопрос об их аресте. "В прокуратуру района поступило сообщение о нарушениях при проведении ЕГЭ, - рассказал прокурор Морозовска Василий Пашков. - В одной из школ Морозовска сейчас по данному факту проводится проверка. По нашей информации, школьники не сами выполняли задания - за них это делали учителя. Уже есть некоторые данные - в махинациях с экзаменами замешаны более 30 учителей, точное число выясняем".

Результаты поддельных Единых госэкзаменов решением комиссии были аннулированы, в результате чего около 30 подростков остались вообще без экзаменационных оценок.

Вопрос о взятках оказался в числе первых в ходе работы первой горячей линии по Единому госэкзамену-2010 года, организованной Общественной палатой (ОП) РФ. Так, выпускник из Карачаево-Черкесии проинформировал ОП, что в республике хороший результат ЕГЭ по русскому языку стоит 100 тысяч рублей, а по математике - 150 тысяч рублей. Те же цены подтвердил звонивший из Краснодарского края.

В школах Дагестана, по словам звонивших, цены умереннее, но шире охват: "10 тысяч - учителю, 5 тысяч - в экзаменационной аудитории и 1 тысяча - на входе в ППЭ (пункт приема экзаменов)". Без этого "никто не будет даже паспорт проверять".

Проверки, проведенные в прошлом году, также выявили случаи фальсификации результатов экзаменов, выполнение заданий не участниками ЕГЭ, а подставными лицами, помощи в сдаче ЕГЭ. Уголовные дела расследовались в Саратовской области, Республике Татарстан, Пермском крае и других регионах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...