02.06.2010 18:52

Жители Московского района потребовали признать незаконным проект планировки под "Измайловскую перспективу"

Проект планировки территории, отведенной под будущий комплекс "Измайловская перспектива", присутствующие на общественных слушаниях в Московском районе потребовали признать незаконным.

Члены "Митрофаньевского союза" и Громовской старообрядческой общины заявили, что застройка кладбищ, во-первых, противозаконна, поскольку противоречит ФЗ "О погребении", во-вторых, попросту аморальна. Представлявшая проект Наталья Мочеред, управляющая строительных проектов НИИЦ Генплана, заявила, что по документам, предоставленным проектировщиком в КГА и в КГИОП, никаких захоронений на этом месте нет. Согласовал, по ее словам, проект и Роспотребнадзор.

Представителей общественности поддержали и собственники участков на территории будущей застройки. По их мнению, проект не доработан, предлагающееся межевание выполнено с очень серьезными ошибками, а экспертизу КГИОП дома 118 по Обводному каналу будут оспаривать в суде. Большинство пришло к решению потребовать изменения постановления правительства Петербурга 2007 года, в соответствии с которым территория за Балтийским и Варшавским вокзалами была выделена для реализации проекта "Измайловская перспектива".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор