18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:49 14.11.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Кино

22.05.2010 17:48

Петербургские кинодеятели – Матвиенко: Постановление Смольного не дает нам снимать в Петербурге

Деятели петербургского кино в количестве 26 человек направили в адрес губернатора Петербурга Валентины Матвиенко открытое письмо, в котором они протестуют против постановления правительства города № 153 «О взаимодействии исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при проведении кино- и видеосъемок в Санкт-Петербурге»

Текст письма оказался в распоряжении «Фонтанки». В нем, в частности, говорится, что 27 апреля 2010 года в ЗакСе состоялось расширенное заседание ведущих киносервисных и телепроизводственных компаний. На заседании было выражено общее мнение: ни одной съемочной группе в настоящее время не представляется возможным обеспечить требования порядка, установленного постановлением № 153, в основном из-за сроков уведомления.

Это приводит к приостановке или закрытию большого количества кино- и телепроектов, переноса производств в иные регионы и росту «неформальных денежных отношений, что в свою очередь создаёт почву для возможных коррупционных нарушений», говорится в письме. Известны случаи в получении съемочными группами разрешений на проведение съемок «в порядке исключений».

«Просим урегулировать взаимоотношения кинематографистов и исполнительных органов власти путем принятия отдельного Закона Санкт-Петербурга «О порядке правоотношений при коммерческом использовании натурных объектов города в целях проведения кино- и видеосъемок на территории Санкт-Петербурга» с привлечением к его разработке ведущих кино- видеопроизводителей, Кинокомиссии Санкт-Петербурга, сервисных компаний и профильных ВУЗов. До принятия такого Закона просим приостановить действие принятого постановления № 153 «О взаимодействии исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при проведении кино- и видеосъемок в Санкт-Петербурге», - говорится в обращении.

Письмо подписали, в частности, известные режиссеры Юрий Мамин, Владимир Бортко, Игорь Шадхан.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор