Жилкомитет: Здания у станции "Обводный канал" включены в проект реновации

В жилкомитете Петербурга и администрации Фрунзенского района не подтверждают информацию ресурса «Карповка» о якобы планируемых к сносу зданиях в районе будущей станции метро «Обводный канал».

Напомним, сегодня на портале появилось сообщение о том, что жилкомитет обнародовал список зданий, которые в рамках проекта реновации планируется снести в районе будущей станции метро «Обводный канал».

Документ оказался в распоряжении Всероссийского общества охраны памятников. Как сообщает «Карповка», согласно письму, под разборку попадают дома на Расстанной улице, 10 и 10а, Прилукской улице, 25, Лиговском проспекте, 212г и 216.

При этом ранее корреспонденту «Карповки» заявляли в администрации Фрунзенского района, на территории которого и находится этот квартал, что расселение жильцов начнется не раньше 2011 года, так как к январю необходимо подготовить градостроительную документацию.

В жилкомитете корреспонденту «Фонтанки» сообщили, что «именно из-за строительства метро никакие здания сносить не планируется, а здания, о которых идет речь, были указаны в программах реновации и утверждены намного ранее постановлениями правительства, и по существу, ответ Всероссийскому обществу охраны памятников сводится к простому их перечислению».

В пресс-службе администрации Фрунзенского района также заверили, что «о том, чтобы сносить эти дома из-за метро, речи ни в коем случае нет, дома входят в программу реновации, кроме того, всё, что необходимо снести для строительства метро, было снесено, и уж тем более было бы странно что-то сносить сейчас, когда до сдачи объекта осталось совсем немного, и объект практически на выходе».

Напомним, станция «Обводный канал» должна открыться в декабре 2010 года. По сложившейся в последние годы традиции, наземный вестибюль станет частью многофункционального комплекса - никакого отдельно стоящего здания, как это было в советские времена, не предусмотрено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...