В Саудовской Аравии пожарным разрешили спасать женщин - независимо от их одежды

Саудовские пожарники теперь будут иметь право спасать девушек из огня. Министерство образования страны извлекло уроки из трагедии, унесшей жизни 15 школьниц, которых пожарные не спасли из огня, вспыхнувшего в одной из женских школ в Мекке.

Трагедия случилась восемь лет назад. Никто из мужчин в Саудовской Аравии не имеет права входить на территорию женских школ, а преподавать школьницам могут только учителя-женщины, поэтому школьницы, входя в помещение, как правило, снимают платки и черные платья. В результате в марте 2002 года стражи религиозной полиции в Мекке не дали ученицам покинуть горящее помещение, поскольку девушки были "неправильно одеты". Свидетели ужасного события рассказывали тогда, что полицейские даже били школьниц.

По информации, приведенной сегодня саудовским изданием Saudi Gazette, теперь министерство дало руководителям всех школ и сотрудникам охраны четкие указания, касающиеся того, что службы спасения в неотложных случаях должны иметь прямой доступ на территорию школ, передает NEWSru.com.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...