Вчера в Санкт-Петербургской городской ветеринарной лаборатории подвели итоги обязательных наблюдений за здоровьем поступающей в продажу корюшки, сообщает Управление ветеринарии города.
Традиционно любимая свежая рыбка, ставшая достаточно узнаваемым символом Северной столицы, активно продавалась горожанам в период майских праздников. Обычно пик активной продажи корюшки происходит несколько раньше, но в нынешнем году из-за холодной зимы основная путина несколько задержалась. Тем не менее, с самого начала активной ловли и продажи здоровье, качество и безопасность долгожданного деликатеса находились под наблюдением городских ветеринарных служб.
Специалисты по болезням рыб из Горветлаборатории констатируют, что корюшка в этом году, с ветеринарной точки зрения, здорова и по-прежнему пахнет огурцом.
В представленных в лабораторию образцах паразитов не обнаружено, как не обнаружено и токсичных веществ.
Тем не менее ветеринарные специалисты настоятельно рекомендуют петербуржцам не терять бдительности и приобретать корюшку в местах цивилизованной торговли. В случае возникновения сомнений в здоровье реализуемой рыбной продукции, горожане могут обратиться в районную ветеринарную станцию, откуда подозрительную рыбу отправят на исследование в Горветлабораторию.