Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:27 06.12.2019

МЧС: Опасности для жильцов в доме на Косыгина нет

Рабочая версия обрушения облицовочной стены в жилом комплексе "Ладога" - перепад температур.

МЧС: Опасности для жильцов в доме на Косыгина нет

$titlealt_val

Руководство городского МЧС подтвердило информацию о том, что предполагаемая причина деформация облицовочного материала на доме 17, корпус 1, по проспекту Косыгина – резкий перепад температуры. Из-за чего и произошло расширение облицовочной стены с частичным разрушением. Однако предпринятое спасателями контрольное вскрытие показало, что опасности для несущей конструкции зданий нет.

Завтра в связи с инцидентом будет собрана комиссия с участием всех ответственных структур под председательством строительного вице-губернатора Романа Филимонова.

Он, а также еще два вице-губернатора - Александр Вахмистров и Михаил Осеевский приехали вечером на место ЧП. Вероятнее всего будет принято решение о том, как конкретно укреплять рушащуюся облицовочную стену. «Чтобы понять, как быть дальше, необходимо точно установить причину происшествия», - подчеркнул глава петербургского МЧС Леонид Беляев.


«Дефекты в новых домах района фиксируются не впервые», - заявила глава Красногвардейского района Мария Щербакова. Она подтвердила, что и по строительству этого дома были претензии к выполнению строительных работ.

Леонид Беляев в свою очередь отметил, что, действительно, существует акт от 2008 года, где зафиксированы отклонения от строительных норм, которые, однако, не несут опасных последствий. «Опасности для людей сейчас нет, но жильцы абсолютно правильно среагировали, вызвав на место спасателей, так как, к примеру, осколок кирпича, упавший с 9-го этажа, мог нанести серьезные повреждения человеку”, - сказал Беляев.

По данным МЧС, на месте работало 2 единицы высотной техники, а также 4 экипажа спасателей, которые эвакуировали из здания около 200 человек, находившихся дома. При этом построенное 4 года назад здание до сих пор полностью не заселено.

Напомним, проблемы в доме на Косыгина, 17, начались сегодня, около 2 часов дня, - именно тогда начался обвал кирпича. Речь идет о новостройке - 20-этажном жилом комплексе "Ладога". Его застройщик компания "Источник строй".

МЧС : Опасности для жильцов в доме на Косыгина нет.
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор