Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

0 м/с, штиль

761мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

В Афинах появились первые жертвы уличных беспорядков

212

В Греции появились первые жертвы уличных беспорядков, после того, как демонстранты подожгли здание банка в центре Афин.

Об этом со ссылкой на источники в полиции греческой столицы сообщает AFP. По данным агентства, пишет Lenta, в горящем здании находится 20 человек. Уже известно о троих погибших.

Ранее в Афинах прошли столкновения демонстрантов с полицией, в ходе которых группы молодежи громили витрины и кидали в здания банков "коктейли Молотова". Полиция сообщает, что еще два здания в центре города охвачены огнем.

Также около 60 протестующих попытались прорваться через ряды полицейских, охраняющих здание парламента. Демонстранты кидали в полицейских камни, на что те ответили применением слезоточивого газа.

Беспорядки начались также во втором крупнейшем городе Греции - Салониках. Протестующие, в большинстве своем также молодые люди, разбили витрины нескольких магазинов и ресторанов. Информации о пострадавших в ходе беспорядков в этом городе пока не поступало.

Общенациональная забастовка в Греции началась в среду, 5 мая в полночь по местному времени и должна продлиться сутки. Все это время в стране закрыты аэропорты, прервано движение паромов и поездов. Не работают также госучреждения, некоторые медицинские учреждения и музеи. В демонстрациях принимают участия десятки тысяч человек по всей стране.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close