Городской суд Петербурга дал людоедам 18 и 19 лет строгого режима

Суд вынес приговор по так называемому «делу людоедов».

Как передает корреспондент АЖУРа, Можнову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, Главатских — 19. Оба будут отбывать наказание в колонии строго режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск о возмещении морального ущерба - Можнов и Главатских должны будут выплатить по одному миллиону рублей, а также о возмещении материального ущерба — 21 тысяча рублей.

Напомним, что гособвинитель просил для Можнова 20 лет лишения свободы, для Главатских — 22 года.

20-летние Главатских и Можнов обвиняются в убийстве и краже. По версии следствия, в ночь с 19 на 20 января 2009 года в состоянии алкогольного опьянения Главатских и Можнов в одной из квартир дома 66 по проспекту Космонавтов с целью убийства затащили свою 16-летнюю знакомую в ванную, где удерживали под водой до тех пор, пока девушка не перестала дышать. Тело злоумышленники расчленили, употребив в пищу часть нижних конечностей, после чего останки выбросили на территории Московского района.

Помимо убийства, Можнов и Главатских обвиняются в краже имущества убитой: фотоаппарата, мобильного телефона, плеера с наушниками, двух цепочек и других вещей на общую сумму более 20 тысяч рублей.

30 апреля присяжные вынесли вердикт - Главатских и Можнов были признаны виновными в убийстве их знакомой - 16-летней девушки и в хищении имущества убитой. Присяжные решили, что подсудимые не заслуживают снисхождения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...