Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

37%

Подробнее

Пробки

5/10

Онищенко запретил орехи и сухофрукты из Таджикистана

366

Российской санитарной службе поручено изъять из магазинов и рынков орехи и сухофрукты, ввезенные из Таджикистана, в связи со вспышкой в этой центрально-азиатской стране опасного инфекционного заболевания - полиомиелита.

"Принять меры по активному выявлению и изъятию сухофруктов и орехов производства Республики Таджикистан из реализации в торговой сети (розничная и рыночная торговля)", - говорится в письме главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко территориальным управлениям ведомства, которое цитирует "Интерфакс".

В связи с угрозой распространения полиовируса Онищенко запретил реализацию и ввоз в Россию, в том числе частными лицами, таджикских сухофруктов и орехов.

"Приостановить действия выданных санитарно-эпидемиологическое заключений на сухофрукты и орехи, страной происхождения которых является Республика Таджикистан", - говорится в письме главы Роспотребнадзора.

"Учитывая активные торговые связи, существует риск завоза "дикого" полиовируса на территорию нашей страны, в том числе через контаминированные пищевые продукты. При этом особую опасность представляют сухофрукты и орехи, используемые в пищу непосредственно, без обработки", - отмечается в документе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close