Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

758мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Торговая марка "Техносила" арестована за долги

391

Торговая марка "Техносила", а также часть недвижимости сети в Москве арестованы. Обеспечительные меры были наложены в пятницу арбитражным судом Московской области по иску Номос-банка, которому ритейлер задолжал около 60 млн долларов.

Как рассказали изданию «Коммерсантъ» источник, близкий к сети, и столичный банкир, арест наложен в качестве обеспечительной меры по иску Номос-банка о взыскании задолженности с ритейлера.

Вице-президент Номос-банка Валерий Зинченко подтвердил эту информацию. Согласно решению суда (копия есть в распоряжении "Ъ"), управлению Федеральной регистрационной службы по Москве запрещено "совершать регистрационные действия, направленные на отчуждение или обременение" семи объектов недвижимости общей площадью 12 874,2 кв. м в Москве, находящихся в собственности ООО "Грейт-Б" (основной держатель внеоборотных активов "Техносилы"). Во всех этих помещениях расположены магазины ритейлера. Также суд запретил Роспатенту производить регистрацию договоров, направленных на отчуждение ООО "Группа компаний СВ" товарного знака "Техносила" (название сети черными буквами на желтом фоне).

По словам источника "Ъ", знакомого с ситуацией, действия Номос-банка могут быть связаны с переходом контроля над "Техносилой" другому кредитору сети — МДМ банку. В начале апреля стало известно, что структуры, аффилированные с МДМ, станут совладельцами сети, ее основной оптовой компании "Бизнес ПРО" и Мультибанка путем конвертации части задолженности ритейлера (около $300-350 млн) в контрольные доли в этих компаниях. "Видимо, Номос-банк не согласен со схемой реструктуризации задолженности ритейлера, лишающей его возможности вернуть долг или получить стоящие активы",— отмечает топ-менеджер конкурирующей сети бытовой техники и электроники.

"Арест направлен на обеспечение сохранности активов должника, чтобы компания не могла ни продать ликвидное имущество, ни обременить его арендой или залогом",— поясняет старший юрист отдела корпоративного права юридической фирмы Sameta Максим Цуренков.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close