18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:54 10.12.2018

Справка: Игорь Минаков, Валерий Ларькин, Александр Нечаев

Игорь Минаков

Основной акционер банка «Объединенный капитал» Игорь Минаков начинал свою карьеру простым милиционером и дорос до старшего оперуполномоченного УБХСС. Создал концерн «Защита», который охранял, в частности, Южное кладбище и кладбище «Памяти жертв 9-го января». В 1997 году возглавил службу безопасности крупнейшего в регионе энергетического монополиста АО «Ленэнерго», где занимался истребованием долгов. В 1999-м был арестован в рамках уголовного дела, возбужденного по факту самоуправства, однако, до суда дело не дошло. Спустя некоторое время перешел на работу в ГУП «ТЭК СПб», занявшись экономической безопасностью предприятия.

В сентябре 2004 года правоохранительные органы инсценировали гибель Игоря Минакова. По одному из телеканалов прошел сюжет, в котором показали окровавленное тело. Вскоре был задержан предполагаемый заказчик преступления, бизнес-партнер Минакова, Ильгар Ахундов. В отношении Ахундова возбудили уголовное дело, в том числе, о подготовке убийства Минакова. В апреле 2008 года присяжные вынесли Ахундову оправдательный вердикт. Игорь Минаков основал фонд «Наше завтра», помогающий детям-сиротам, организует творческие конкурсы для студентов института живописи имени Репина и разводит лаек в собственном охотничьем питомнике.

Валерий Ларькин

Президент Ассоциации предприятий похоронной отрасли Петербурга Валерий Ларькин в середине 90-х занял кресло руководителя специализированного предприятия (СПбГП), объединявшего несколько десятков петербургских кладбищ. В 1997 году его сменил другой человек, а Ларькин обратился с письмом к губернатору Петербурга Владимиру Яковлеву и в ГУВД, после чего сам был задержан и почти год провел в «Крестах» по обвинению в хищении государственных денег. В 2000 году дело было прекращено. Ларькин является давним бизнес-партнером Игоря Минакова и именно в таком качестве является сегодня одним из первых лиц питерской похоронки.

Александр Нечаев

Александра Нечаева называют одним из лидеров петербургского бизнес-сообщества. На заре карьеры в его биографии присутствовал интересный факт. В 1993 году в отношении Нечаева проходил процесс по обвинению в посягательстве на жизнь сотрудников милиции в связи с их служебной деятельностью. Фигурантом уголовного дела Нечаев, который в то время работал сторожем похоронного бюро города Пушкина, стал при любопытных обстоятельствах. Между двумя петербуржцами возник конфликт по поводу того, что один якобы был должен другому денег.

Потерпевший Хвостов, с которого, якобы, вымогались деньги, обратился в ОРБ. А Сальников, якобы вымогавший, - к своим знакомым - Нечаеву и его товарищу. По указанию сотрудников ОРБ на квартире у «вымогателя» состоялась встреча, на которой «должник» должен был передать деньги. Но Сальников, опасаясь, что Хвостов приведёт бандитов, попросил Нечаева с товарищем на всякий случай посидеть в соседней комнате. Выйдя из квартиры, Хвостов подал знак сотрудником ОРБ, и те попробовали задержать Сальникова. Милиционеры были в штатском, поэтому их приняли за бандитов. Началась перестрелка, в которой пострадали представители обеих сторон. Под судом оказались Нечаев с товарищем, и были оправданы.

Этот инцидент происходил на глазах журналиста «Санкт-Петербургских ведомостей», которому милиционеры хотели продемонстрировать красивую спецоперацию. Позже на его основе был снят художественный фильм.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор