Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

2 м/с, зап

760мм

45%

Подробнее

Пробки

4/10

Банкам с мая запретят открывать новые обменные пункты

199

Центробанк России 26 апреля выпустил пояснение к ряду инструкций и указаний ЦБ о регулировании деятельности обменных пунктов, согласно которым финансовым организациям будет запрещено открывать новые обменники.

Все положения, принятые ЦБ, вступят в силу через 10 дней после их публикации в "Вестнике Банка России", то есть в начале мая 2010 года. РИА Новости со ссылкой на представителя ЦБ отмечает, что банки не смогут открывать новые обменники с 10 мая: территориальные органы ЦБ просто не будут их регистрировать.

Ранее сообщалось, что ЦБ потребовал от банков сделать из обменных пунктов внутренние подразделения финансовых организаций, а в случае, если это окажется невыгодным, закрыть их совсем. В ЦБ отмечали, что обменники допускают многочисленные нарушения, а их деятельность недостаточно контролируется.

ЦБ начал борьбу с обменниками еще в 2009 году, а в марте на сайте Центробанка появилось постановление, согласно которому обменники должны быть преобразованы во внутренние подразделения до 1 октября 2010 года.

Источник: Lenta.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close